In questa terza puntata di Giovani Enoici Sebastiano Dore ci parla di una prima esperienza di vendemmia oltreoceano e un po' del suo territorio: la Franciacorta! Sebastiano non nasce come enologo ma come Laureato in Agronomia. Durante il periodo di scuola lavoro alle superiori ha avuto modo di sperimentare l'ambiente di cantina e delle case vitivinicole delle sue zone. Si è da subito interessato all'indirizzo enologico ma ha deciso di iscriversi all'indirizzo di Agraria all'Università degli Studi di Milano. La sua passione per il vino però non si è mai spenta e dopo diversi anni di lavoro in accoglienza e Hospitality per grandi cantine come bellavista ha deciso che era ora di passare all'azione e di essere parte a tutto tondo della creazione di un vino.
Sebastiano però ha guardato oltre i nostri confini e spinto dal sogno americano ha deciso di contattare CAEP, un'organizzazione che aiuta a preparare i documenti e a cercare una cantina, per partire alla volta del Napa valley, California e vedere come si fa il vino dall'altra parte del mondo!
CAEP ti permette di poter preparare il visto e i documenti necessari in tempi discreti e nella modalità corretta, inoltre, se richiesto, ti trova anche una cantina in cui prendere i diversi indirizzi: -Vigneto -Cantina -Laboratorio -Vendite Un consiglio per i Giovani Enoici? Aprite la mente e non abbiate paura di partire, vivete l'esperienza nell'esperienza e confrontatevi con persone che arrivano da tutto il mondo!
Sebastiano ora sta studiando in magistrale Enologia e Scienze Viticole per diventare a tutti gli effetti enologo e poter praticare come tale. Ci tiene a specificare che ha ancora tanta esperienza da fare ma questo vuole essere uno sprono per tutti i ragazzi che non hanno scelto di studiare enologia in un corso di Laurea Triennale ma che hanno un grande sogno nel cassetto: quello di fare vino! Per saperne di più ascolta la puntata sulla tua piattaforma d'ascolto preferita, per esempio: